Diese spezielle Maschine wurde von Alwin Kocken zwischen 1972 und 1986 entwickelt.
Funktionsweise
Durch Vakuum werden die Krabben festgehalten (fixiert)
Durch Druckluft wird das Fleisch ausgeblasen
Dann wird das Fleisch nochmals nachverlesen
Anschließend wird das Krabbenfleisch konserviert und unter kontrollierter Atmosphäre verpackt.
Nach der Besichtigung lohnt sich ein Besuch im Ladengeschäft, wo frische Krabben, maschinell geschältes Krabbenfleisch, Fisch, Räucherfisch sowie hausgemachte Salate, Krabbenfrikadellen und Marinaden angeboten werden. Wer eine kleine Stärkung sucht, findet im angeschlossenen Imbiss frischen Backfisch sowie leckere Krabben- und Fischbrötchen.
Weitere Informationen unter https://kocken-krabben.de/
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Ladenöffnungszeiten
Januar & Februar: geschlossen
März bis Oktober: Montag bis Sonntag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
November & Dezember: Montag bis Samstag von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Januar & Februar: geschlossen
März bis Oktober: Montag bis Sonntag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
November & Dezember: Montag bis Samstag von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Preisinformationen
Frisch gepulte Nordseekrabben zum Tagespreis
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
für Gruppen
für Familien
Senioren geeignet
Zahlungsmittel
kostenpflichtig
Ansprechpartner:in
Alwin & Siegfried Kocken Krabbenhandels GmbH
Zum Kutterhafen 20
27639 Wurster Nordseeküste
Autor:in
Organisation